Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Интерпол подписал новое соглашение о сотрудничестве с российской IT-компанией «Лаборатории Касперского». Об этом сообщает пресс-служба международной полиции.

Соглашение коснется совместного противодействия киберпреступности.

«Интерпол и „Лаборатория Касперского“ подписали новое соглашение, в рамках которого активизируется сотрудничество между двумя организациями в вопросах противодействия и борьбы с киберпреступностью. Правовая база предназначена для развития и содействие сотрудничеству между „Лабораторией Касперского“ и Интерполом через обмен информацией о киберпреступной активности», — говорится в пресс-релизе.

В международной полиции добавили, что с 2014 года эксперты «Лаборатории» регулярно взаимодействовали с Интерполом, предоставляя информацию в сфере киберугроз.

Напомним, сегодня стало известно, что создатели «Антивируса Касперского» встроили в программу функцию поиска секретных документов правительства США. Как пишет The Wall Street Journal, это было сделано по распоряжению российских властей. По данным близких к расследованию источниковиздания, антивирус искал в компьютерах установивших его пользователей файлы по ключевым словам «совершенно секретно» (top secret). Кроме того, разработчики добавляли в поисковые запросы кодовые наименования секретных программ США. Собеседники WSJ отмечают, что без участия «Лаборатории Касперского» такие изменения в антивирус внести было бы невозможно.

Кремль уже успел заявить, что не имеет отношение к шпионской деятельности «Лаборатории Касперского».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari