Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Bloomberg: Решение обнародовать разговор с Улюкаевым, которое Сечин назвал "кретинизмом", принял Путин

Президент России Владимир Путин лично поддержал решение обнародовать в суде расшифровку разговора главы «Роснефти» Игоря Сечина и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Как пишет Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника, именно Путин, возможно, дал прямой приказ это сделать.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение материалов прослушки его встречи с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Корреспондент издания спросил Сечина, как он относится к оглашению материалов. «Как отношусь? А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», — заявил глава «Роснефти».

На вопрос журналиста, что именно из оглашенного составляет государственную тайну, Сечин заявил, что это не относится к Японии и Индии, а потом добавил: «ничего такого, я, кстати, не сказал».

«Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым», — подчеркнул глава «Роснефти».

Материалы прослушки разговора Сечина с Улюкаевым были преданы огласке ранее на заседании суда. Именно после этого разговора Улюкаева задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Из записи беседы следовало, что Сечин подарил Улюкаеву корзину с колбасой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari