Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение материалов прослушки его встречи с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом пишет«Коммерсант». 

Корреспондент издания спросил Сечина, как он относится к оглашению материалов. «Как отношусь? А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», - заявил глава «Роснефти».

На вопрос журналиста, что именно из оглашенного составляет государственную тайну, Сечин заявил, что это не относится к Японии и Индии, а потом добавил: «ничего такого, я, кстати, не сказал».

«Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым», — подчеркнул глава «Роснефти».

Материалы прослушки разговора Сечина с Улюкаевым были преданы огласке ранее на заседании суда. Именно после этого разговора Улюкаева задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Из записи беседы следовало, что Сечин подарил Улюкаеву корзину с колбасой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari