Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 16

На третий день оглашения приговора по делу Васильевой Пресненский суд оправдал экс-чиновницу Министерства обороны России в хищении акций 31-го ГПИСС на 2 млрд рублей, однако признал ее виновной в мошенничестве и отмывании денег, передает РБК.

Пресненский суд счел доказательства против Васильевой недостоверными и пришел к выводу, что стоимость акций не была завышена. Также суд подтвердил, что Васильева не занижала стоимость здания «31 ГПИСС» на Смоленском бульваре (по версии следствия цена была занижена на 500 млн рублей).

Ранее суд признал Васильеву виновной в восьми эпизодах хищения средств: при получении агентских вознаграждений при реализации имущества Минобороны, а также при продаже здания и акций «31 ГПИСС». Всего Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества и превышения служебных полномочий. Вместе с ней по делу проходят еще четыре человека: экс-гендиректор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, бывший руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова и экс-руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari