Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1245

Из проекта нового ГОСТа на пищевую соль будет исключен термин «поваренная», поскольку соль может производиться и другими способами. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексея Тюника.

В ассоциации пояснили, что термин «поваренная» соль, который используется в России с 2000 года, искажает смысл названия продукта. «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — пояснил Тюник.

По словам Тюника, во избежание введения потребителей в заблуждение предлагается использовать наименование «Соль пищевая».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari