![](https://api.theins.ru/images/R9kEaCv1Irnea0b7JOwZOT_6aVdxjttoJ9yCc5RYpi0/rs:auto:877:579:0:0/dpr:2/q:100/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjUxOTQvMS0x/MDguanBn.jpg)
Из проекта нового ГОСТа на пищевую соль будет исключен термин «поваренная», поскольку соль может производиться и другими способами. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексея Тюника.
В ассоциации пояснили, что термин «поваренная» соль, который используется в России с 2000 года, искажает смысл названия продукта. «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — пояснил Тюник.
По словам Тюника, во избежание введения потребителей в заблуждение предлагается использовать наименование «Соль пищевая».