Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

У следствия по делу о пожаре на строительном рынке «Синдика» появилась информация о том, что незадолго до возгорания на автостоянке рядом с торговым центром раздался хлопок. Как сообщает РБК со ссылкой источник в МЧС по Московской области и источник в Центральном Региональном Центре МЧС, сейчас эта информация проверяется.

По одной из версий, мог взорваться газовый баллон в автомобиле. «По факту пожара назначены 10 разнообразных экспертиз», — сказал источник в подмосковном главке МЧС.

По словам собеседников издания, говорить о преднамеренном поджоге пока рано. «Рассматривать версию поджога еще рано, так как только завершили пролив конструкций», — сообщил изданию источник в МЧС по Московской области.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие рассматривает версию поджога ТЦ.

Строительный комплекс «Синдика», расположенный на 65-м км внешней стороны МКАД, загорелся в воскресенье днем, 8 октября. Ранее сообщалось, что возгорание началось в складских помещениях, расположенных недалеко от подземных парковок.

Пожар очень быстро распространился, его площадь составила около 55 тыс. кв м. В здании обрушилась крыша на площади 1 тыс. кв. м. Ликвидировать открытое горение удалось только к утру понедельника, спустя 16 часов после начала пожара. В результате пожара никто не пострадал.

По данным экспертов из Night Frank, стоимость «Синдики» оценивается в 6,5 млрд руб, отмечает РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari