Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

В Хабаровске возбудили дело против полицейского. Он смотрел, как убивали пауэрлифтера, и не остановил драку

В Хабаровске возбуждено уголовное дело против полицейского за то, что он не попытался остановить драку, в которой убили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Как говорится на сайте СК, полицейского подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. В заявлении СК сообщается, что он не предпринял никаких действий, чтобы разнять дерущихся «из ложно понятого чувства товарищества и тем самым используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы».

Когда же на место прибыли бойцы Росгвардии, «сотрудник полиции стал убеждать их не предпринимать каких-либо мер реагирования».

Все это время Драчев был еще жив.

Ранее в Росгвардии заявили, что их сотрудники действовали в соответствии с законодательством.

Утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошел конфликт между 32-летним Драчевым и 25-летним Аллахверановым, который профессионально занимался боевыми видами спорта. В результате драки Драчев получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник потасовки с места происшествия скрылся. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. 19 сентября он сам пришел в Следственный комитет.

Также СК возбудил дело о халатности против бойцов Росгвардии, которые приехали на место происшествия, но не разняли дерущихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari