Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 607
Новости

В Росгвардии заявили, что не могли предотвратить убийство чемпиона по пауэрлифтингу

Сотрудники Росгвардии, которые были вызваны, чтобы помешать драке с участием чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, действовали в соответствии с законодательством. Об этом сообщил на пресс-конференции командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорь Груднов.

«Сотрудники Росгвардии по закону не имели права задерживать людей, если бы они их задержали, то могли быть привлечены к уголовной ответственности за превышение полномочий. Единственная их ошибка, что они не сообщили в полицию», — заявил Груднов.

На пресс-конференции журналистам была продемонстрирована полная видеозапись конфликта. По данным «РИА Новостей», из нее следует, что росгвардейцы дважды прекращали конфликт между сторонами.

Груднов также добавил, что его сотрудники дважды сообщили о драке по рации. Проверка их действий еще идет. На ее время бойцы Росгвардии отстранены от исполнения обязанностей, но продолжают работать. Если подтвердится, что об инциденте они не сообщили в полицию, их ждет дисциплинарное взыскание.

Утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошел конфликт между 32-летним Драчевым и 25-летним Аллахверановым, который профессионально занимался боевыми видами спорта. В результате драки Драчев получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник потасовки с места происшествия скрылся. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. 19 сентября он сам пришел в Следственный комитет.

Также СК возбудил дело о халатности против бойцов Росгвардии, которые приехали на место происшествия, но не разняли дерущихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari