Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.1
  • 212

Участников акции в поддержку политика Алексея Навального, задержанных 7 октября во время шествия на Литейном проспекте, отпустили. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городское управление МВД, им напомнили о правилах дорожного движения.

По данным полиции, всего в отдел было доставлено 38 человек. Ранее «ОВД-Инфо» сообщало о том, что задержаны около 50 человек, а по данным «Новой газеты» задержали около 100 человек.

По некоторым данным, пишет издание, активиста Ильдара Дадина также отпустили из ОВД.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов заявил, что городские власти хотели отказаться от применения силы, однако протестующие вынудили их это сделать. «Если бы мы и дальше продолжали на это смотреть, то мы получили бы уже от петербуржцев, горожан, стоящих в пробках, недовольных нашим бездействием. Должна ездить по городу скорая помощь, спецтранспорт. Поэтому – раз они решили так, то тогда получите. Я считаю, что мы делали все предельно по-взрослому и предельно осторожно», – заявил чиновник.

Ранее полиция в Петербурге задержала нескольких участников митинга с применением силы. Людей били ногами по головам. Одной из участниц акции разбили голову. У другой, по данным издания «Бумага», сломана нога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari