Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.86
  • 1117

Ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», - заявил Бортников.

«Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», - сказал Бортников. По его словам, «есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства».

По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли  ущерб, который, по предварительным данным, оценивается более чем в 300 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari