Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 23

Администрация президента Обамы одобрила возобновление паромного сообщения с Кубой. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на флоридское издание Sun Sentinel, лицензии на перевозку получили четыре компании - Havana Ferry Partners, Baja Ferries из Майами, United Caribbean Lines Florida из Орландо и Airline Brokers Co. of Miami and Fort Lauderdale. Не исключено, что перевозки также будет осуществлять America Cruise Ferries из Пуэрто-Рико.

Предполагается, что паромная переправа будет стоить значительно дешевле, чем чартерные перевозки, а потому будет пользоваться спросом многочисленных кубинских американцев, навещающих родственников. Кроме того, дешевая доставка сделает выгодной поставки на Кубу товаров народного потребления из США - начиная с детской одежды и заканчивая современными телевизорами.

Паромы Флорида-Куба были востребованы в 1950 годах и курсировали ежедневно. Американцы развлекались в казино Гаваны, а кубинцам были доступны магазины Флориды. Сообщение было прервано после кубинской революции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari