Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5

Губернатор Псковской области Андрей Турчак является основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России». Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Как отмечает издание, для того, чтобы получить этот пост, Турчаку придется отказаться от кресла губернатора. По словам одного из источников, это может произойти в самое ближайшее время.

Один из собеседников издания рассказал, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы стать главой генсовета.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, но, как ранее писал РБК, он покинет партийный пост, чтобы занять должность лидера думской фракции партии власти.

В свою очередь эта позиция стала вакантной после назначения прежнего главы фракции Владимира Васильева и. о. главы Дагестана.

В 2010 году работавший журналист Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к покушению на него. В августе 2010 года Кашин написал в своем «Живом журнале» критическое замечание в адрес Андрея Турчака. Тот потребовал извиниться, Кашин отказался. В ноябре того же года двое неизвестных зверски его избили.

В ноябре 2015 года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил Турчак.

Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari