Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

В Сирии убили россиянина Романа Заболотного, который находится в плену у террористической организации «Исламское государство». Об этом телеканалу «Дождь» сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники.

«[Узнал об этом] из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы" - цитирует Котлярова телеканал.

Ростовский депутат уточнил, ч то его источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном [прозвище Романа Заболотного]. По словам Котлярова, это движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса.

"По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области», — добавил Котляров.

В ответ на вопрос о том, ведутся ли с боевиками переговоры о взятых в плен россиянах, собеседник телеканала заявил, что это закрытая информация и раскрывать ее в эфире он не будет.

Ранее террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видео с двумя российскими военными. Как утверждают сами пленники, они были захвачены во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор.

Позже стало известно, что одного из них зовут Заболотный Роман Васильевич, он 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Сидящий рядом человек — это Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari