Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Власти Москвы: проведение встреч с политиками, кроме избранных депутатов, не предусмотрено законом

В мэрии Москвы ответили на призыв Алексея Навального провести акции протеста. Слова замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника приводит РБК.

«В рамках действующего закона проведение публичных мероприятий в виде встречи граждан с политиками, кроме встречи депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципальных депутатов с избирателями, не предусмотрено», — заявил Олейник.

Как пишет РБК, в департамент поступили пять уведомлений о проведении митингов-встреч граждан с политиком Алексеем Навальным 6, 7 и 8 октября. «В данной ситуации, думаю, прокуратурой будет вынесено предостережение и вместе с тем правоохранительные органы в случае нарушения общественного порядка могут привлекать к административной ответственности допустивших нарушения», — заявил Олейник.

Напомним,ранее Навальный призвал свои штабы в 80 городах России провести массовые пикеты 7 октября с требованием допустить его к выборам президента в марте 2018 года.

Митинг также должен состояться на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Штаб Навального также анонсировал акцию в центре Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari