Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Член палаты представителей Дана Рорабахер, который называет «дело Магнитского» ложью, во время поездки в Москву в прошлом году встречался с российским юристом Натальей Весельницкой. Об этом Весельницкая рассказала изданию News Front. В заметке Foreign Policy, которое обратило внимание на эту публикацию, News Front назван «пророссийским крымским новостным сервисом».

Весельницкая рассказала, что все ее встречи с американскими политиками были связаны с ее адвокатской деятельностью по защите россиянина Дениса Кацива, против которого в 2013 году правительство США подало иск о конфискации активов. По ее словам, это произошло по заявлению главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

На вопрос о том, с кем она еще встречалась помимо кроме Дональда Трампа-младшего и команды президента Дональда Трампа, Весельницкая рассказала, что первая встреча состоялась с членом Палаты представителей США Даной Рорабахером в Москве в апреле 2016 года. «Мы с ним поговорили, я ему объяснила, что, собственно говоря, происходило, на наш взгляд, с учетом доказательств, которые у нас есть. И попросила только об одном — что если это будет интересно вашему комитету, мы готовы приехать к вам, дать показания, представить все доказательства, и все. Мы хотели бы просто инициировать процедуру расследования в Конгрессе этих обстоятельств», — рассказала Весельницкая.

По ее словам, она также обсуждала с конгрессменом вопросы, связанные с так называемым «актом Магнитского» и передала ему фильм режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами». В фильме говорится о том, что Магнитского не избивали перед смертью, а условия его содержания в тюрьме были не хуже, чем у других заключенных.

Читайте также: Адвокат дьявола. Кто стоял за кремлевской юристкой, обещавшей компромат Дональду Трампу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari