Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.64
  • 1010
Новости

Пианист Клейн скончался за роялем на концерте во время исполнения собственного сочинения "Это все Россия"

Заслуженный артист России, солист Иркутской областной филармонии Михаил Клейн умер во время концерта в Иркутске во вторник в возрасте 72 лет. Об этом сообщили «Интерфаксу» в филармонии.

«Пианист Клейн скончался во время концерта в органном зале прямо за роялем, исполняя свое собственное сочинение - джазовую фантазию «Это все Россия«, в которую входят фрагменты нескольких известных песен», - уточнили в учреждении.

«Он стал играть «Лебединую верность« и внезапно упал. Публика была в ужасном состоянии», - сообщила художественный руководитель филармонии Марина Токарская. «Причина смерти еще устанавливается. Несмотря на пожилой возраст, Клейн не жаловался на здоровье и, насколько нам известно, не страдал какими-либо тяжелыми болезнями», - добавила Токарская.

Михаил Клейн окончил Иркутское училище искусств, затем - Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского. В молодые годы работал с ведущими эстрадными исполнителями, в частности, записал грампластинку с известным американским певцом Дином Ридом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari