Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Президент Владимир Путин заявил, что со временем хочет купить электромобиль, возможно, даже созданный Илоном Маском, передает «Интерфакс».

На вопрос, может ли он представить себе, что будет сидеть за рулем электромобиля, произведенного Маском, Путин ответил: "Почему нет?"

«Мы открыты, мы покупаем и продаем, причем покупаем все, что нам полезно, и продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего особенного здесь нет. Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге? Нет, мы уже на телеге не ездим. Или на танках? Танки хорошие продаем», - сказал Путин.

«Обязательно задекларирую сразу, хочу обратиться к тем, кто внимательно следит за моим материальным благосостоянием»,- сказал Путин на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности.

Путин заявил также, что электромобиль - хороший вид транспорта для городов, потому что там, где проживает большое количество людей, «выбросы совсем не нужны». «Но повторяю еще раз, на мой взгляд, в конечном итоге на сегодняшний день более экологичным видом топлива является газомоторное», - сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari