Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.71
Новости

Глава Генштаба Украины заподозрил НЛО в пожаре на складе боеприпасов

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко назвал пожар на складах боеприпасов в Винницкой области спланированной акцией с использованием «различных космических аппаратов». Об этом Муженко заявил в эфире украинского телеканала ZIK.

Генерал выразил уверенность, что взрывы на складах боеприпасов в Калиновке - это диверсия. По словам Муженко, этому есть много свидетельств.

«Например, были повреждены системы связи. Возможно, это случайность из-за каких-то ремонтных работ. Далее было повреждение системы энергообеспечения. Винница на целый час была отключена от света, как раз перед аварией. Было и отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я не буду их называть, поскольку это предмет следствия. Было появление различных космических аппаратов над складом до, во время и после этого события », - сообщил главнокомандующий ВСУ.

Напомним, поздно вечером 26 сентября из-за пожара в военной части в Калиновском районе Винницкой области Украины начались взрывы на складах с боеприпасами и оружием. В связи с инцидентом были эвакуированы около 30 тысяч человек, один пострадавший госпитализирован. Было закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир — Могилев-Подольский и движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка — Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога». Кроме того, было закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 50 км от места ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari