Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Губернатор Ивановской области Павел Коньков уйдет со своего поста в ближайшее время, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в федеральном правительстве и руководстве области.

Источник в правительстве региона так прокомментировал информацию о скорой отставке Конькова. «Уходит. Не сам, конечно, а [его] уходят из Кремля. [Глава Минстроя России Михаил] Мень его отстаивал», — отметил он. ​Мень возглавлял область в 2005-2013 годы, до назначения министром строительства и ЖКХ, и поддерживал губернатора на федеральном уровне, поясняет РБК.

По мнению источника в областном правительстве, одним из главных факторов, который может способствовать отставке Конькова, — коррупционные скандалы в регионе. «За недолгое правление Конькова возбуждены уголовные дела в отношении четырех его заместителей. Андрей Кабанов [его обвинили во взятке от экс-начальника комитета по лесному хозяйству] уже «на этапе», три других вице-губернатора — под следствием», — рассказал он.

Среди других причин отставки источник РБК в областном правительстве назвал сложное социально-экономическое положение и проблемы с реализацией в регионе программы по переселению из аварийного жилья.

Напомним, ранее сегодня Владимир Путин подписал указ об оставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Исполняющим обязанности главы республики назначен руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari