Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Лимонова оштрафовали на 10 тысяч рублей за митинг в центре Москвы

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. руб. писателя Эдуарда Лимонова за нарушение правил организации митингов и демонстраций.

«Признать Савенко (Лимонова) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей», - постановила судья Алеся Орехова.

23 сентября более 50 человек задержали в месте проведения несанкционированной акции «Антикапитализм» на Страстном бульваре в Москве. Среди задержанных оказались Лимонов и координатор «Левого фронта» Удальцов. Позднее на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

25 сентября Удальцову за этот же митинг дали пять суток ареста. Он объявил голодовку.

Мероприятие должно было проходить в формате массовых гуляний, однако сотрудники полиции расценили это как несанкционированную акцию, которая в том числе мешает проходу граждан.

Представители левых организаций подавали заявку на проведение марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не было согласовано властями города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari