Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Балетмейстер Михаил Барышников написал письмо в поддержку Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Письмо Барышникова опубликовал писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

«Придет день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку „стричь всех под одну гребенку“. Еще раз хочу сказать — держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я — один из них», — обратился к режиссеру Барышников.

Напомним, Серебренников, а также экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Малобродский и Масляева, находятся под арестом, Итин и Серебренников — под домашним арестом.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari