Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

На митинге Навального в Нижнем Новгороде прошли задержания

Полиция начала задерживать участников митинга, организованного политиком Алексеем Навальным в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает портал NN.ru.

«Как только в толпе начинают скандировать любые лозунги, полиция задерживает активистов и провожает в автозак. Один автобус с решетками на окнах уже уехал. На очереди — еще два», - передает корреспондент.

В числе задержанных - активисты Стас Дмитриевский и Михаил Иосилевич. За несколько минут до этого Иосилевич рассказал изданию, что сторонники Навального собирались идти гулять по улице Рождественской.

По оценкам NN.ru, на митинг пришли от 500 до 700 человек, однако часть из них пришли на фестиваль культуры, спорта и туризма «Позитивный Нижний», проходящий на той же площади Маркина.

Перед самым началом акции полицейские задержали координатора штаба политика Алексея Навального Анну и еще одного сотрудника.

Ранее 29 сентября главу федерального штаба Навального Леонида Волкова также задержали в Нижнем Новгороде. Его подозревают в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В этот же день в Москве задержали самого Навального. В МВД заявили, что он задержан за призывы участвовать в несанкционированных акциях. Навального доставили в отдел полиции для разбирательства.

Навальному и Волкову грозят штрафы от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 дней.

Волков 26 сентября писал, что администрация Нижнего Новгорода сначала согласовала митинг, а потом отменила свое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari