Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76

В шумихе вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда»  виноваты создатели картины, решившие поместить «человека, причисленного к лику святых», в бытовые условия. Как передает «Интерфакс», об этом заявил режиссер Никита Михалков.

«Кино мстит по-страшному. Посмотрите, что происходит с «Матильдой«. На мой взгляд, нельзя погружать в бытовые условия человека, причисленного как мученика к лику святых. Ты должен понимать, что этого делать не надо. Если делаешь, то жаловаться не надо», - сказал Михалков на открытии Киноклуба Академии кинематографического и театрального искусства собственного имени.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в Крыму  прокуроров, выступивших против показа «Матильды» вопреки «неофициальному пожеланию» этого не делать, уволили и лишили гражданства.

«Сегодня они пострадали за принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — заявила Поклонская. По ее словам, лишить их гражданства распорядилось руководство прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari