Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В Благовещенске задержали двух ветеранов войны. Они хотели получить субсидии на жилье

В Благовещенске возле здания областного правительства задержаны двое активистов, вышедших на одиночные пикеты из-за невыполнения программы улучшения жилищных условий для ветеранов. Об этом сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на участника пикетов, председателя «Боевого братства» Валерия Вощевоза.

«У нас на очереди по этой программе стоит более 800 человек. В этом году на них выделено всего две субсидии. Говорят, денег нет. Получается, что по расчетам нашей власти ветераны живут по 400 лет: две субсидии в год на 800 очередников. У нас, правда, такого оптимизма нет», - рассказал Вощевоз.

По словам председателя «Боевого братства», некоторые амурские ветераны ждут субсидию более 20 лет. Один из них вышел на одиночный пикет с плакатом «Я ветеран-бомж. Гордись, Россия!». У самого Вощевоза на плакате была надпись: «А ветераны не в доле? Им жилья не будет?».

Он добавил, что двоих ветеранов задержала полиция.

«Непонятно, на каком основании это было сделано. Пикеты были не связаны друг с другом, все стояли на большом расстоянии друг от друга. Но появились полицейские. Меня, правда, не задержали, но других увели. Я внимательно читал закон об одиночном пикетировании. На мой взгляд, все выдержали необходимые параметры – не менее 30 метров друг от друга», – рассказал Вощевоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari