Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Доку Умаров, которого называли «террористом номер один на Северном Кавказе», умер от отравления высокотоксичным веществом в 2013 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В 2013 году была проведена спецоперация в Ингушетии, где находился Умаров. Он скончался в результате отравления сильнодействующим веществом», - сказал собеседник агентства.

По его данным, недавно обнаруженные в Ингушетии останки Умарова перевезли в Москву «с особыми мерами предосторожности из-за их высокой токсичности».

Ранее появились сообщения о том, что ФСБ обнаружила в горной местности на территории Ингушетии захоронение Доку Умарова.

«ФСБ России в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», — сообщили в ЦОС ФСБ России.

В сообщении ФСБ также говорится, что Умаров являлся главарем международной террористической организации «Имарат Кавказ», деятельность которой запрещена решением Верховного суда РФ в феврале 2010 года. Умаров действовал в тесном контакте с эмиссарами запрещенных международных террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari