Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

СК возбудил дело после смерти ВИЧ-положительной девочки, которую не лечили религиозные родители

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело после смерти в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 26 августа. Дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, девочка была рождена неустановленной матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, с момента рождения стояла на диспансерном учете в «Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

В четыре года она была удочерена. Ее состояние ухудшалось, однако приемные родители не хотели лечить ребенка и скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИДа. В результате инфекция прогрессировала и достигла критической стадии, что привело к смерти ребенка.

О смерти 8-летней девочки, родители которой являлись СПИД-диссидентами и отказывались лечить ребенка от ВИЧ-инфекции по религиозным соображениям, стало известно 30 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari