Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

В Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались лечить его при помощи антиретровирусных препаратов из религиозных соображений. Об этом сообщает «Спид.центр» со ссылкой на «ВИЧ-активиста», пожелавшего остаться неназванным.

Информацию о смерти ребенка подтвердил также главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгений Воронин. «К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались», — пояснил Воронин.

Ребенок находился на учете в Центре борьбы со СПИДом. Во время одного из плановых обследований выяснилось, что вирусная нагрузка возросла до критических показателей, и в прошлом году ребенка госпитализировали по решению суда, который также обязал родителей обеспечить его лекарствами. Родители ребенка все это время считали, что он совершенно здоров и не нуждается в терапии.

Летом 2016 года ребенок прошел курс лечения в отделении интенсивной терапии, после чего его состояние пришло в норму, однако дома родители прекратили давать ему таблетки.

«Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело «клали на полку». Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребенок умер», — говорится в сообщении «Спид.центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari