Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.15

Жительница Сатки (Челябинская область) обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на рекламные афиши фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. По ее мнению, на них содержится недостоверная информация.

В частности, заявительница считает несоответствующими действительности следующие высказывания: «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года».

«Заявленное в рекламе преимущество фильма, выраженное путем употребления слова «главный«, по мнению заявителя, противоречит рекламному законодательству, поскольку в рекламе отсутствует параметры или характеристики данного сравнения», - пояснили в пресс-службе УФАС.

Также женщина отмечает, что историки уже выявили множество «грубых расхождений описанных в фильме событий, образов персонажей и их высказываний с документированными историческими свидетельствами».

Кроме того, заявительница указывает на недопустимость использования в рекламе информации «Во всех кинотеатрах страны», поскольку некоторые кинотеатры уже публично отказалтсб от проката.

Напомним, объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды из-за угроз православных активистов. Ранее руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило.

«В кинотеатры Объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», — заявили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari