Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Лидер "Христианского государства", угрожавший прокатчикам "Матильды", отсидел 8 лет за убийство

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин в 2002 году был осужден на восемь лет за убийство, разбой и подделку документов, пишет РБК со ссылкой на свои источники в МВД, а также «РИА Новости». Сейчас Калинин арестован по делу о давлении на кинотеатры из-за фильма «Матильда».

В 2002 году Александр Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы по ч. 2 ст. 105 («убийство с отягчающими обстоятельствами»). Кроме того, он был судим по ч. 3 ст. 162 («разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере») и по ст. 327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»).

Напомним, 3 сентября, Калинин был арестован Таганским судом Москвы по делу об угрозах владельцам киносетей не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Он арестован до 22 ноября. Калинин вину не признает. Однако он признался в рассылке писем кинотеатрам, но объяснил, что «направлял их по религиозным убеждениям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari