Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.72
  • 59

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер пользуется личной электронной почтой для переписки, связанной с государственными делами. Об этом сообщает Politico со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников.

По их данным, Кушнер использует личную почту для общения с представителями Белого дома и другими чиновниками.

Politico удалось ознакомиться примерно с двумя десятками писем Кушнера, отправленных таким образом.

Юрист Кушнера Эбби Лоуэлл заявил, что советник президента использует рабочий почтовый ящик для переписки, связанной с государственными вопросами, а с личного аккаунта Кушнера за все время его работы в Белом доме были отправлены или получены менее 100 электронных писем.

Отмечается, что и другие советники Трампа - Стивен Бэннон и Райнс Прибус - также использовали личные почтовые ящики для деловой переписки.

Напомним, сам Трамп во время своей предвыборной кампании в 2016 году обвинял кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в использовании личного почтового ящика на посту госсекретаря США. Трамп заявлял, что таким образом Клинтон совершила преступление и поставила под угрозу американскую безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari