Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Видео, на котором смонтировано якобы уничтожение американских бомбардировщиков и истребителей, было опубликовано в воскресенье КНДР. Видеоролик с серией фото и видеоколлажей появился на северокорейском сайте DPRK Today.

Видео начинается с нарезки фотографий с выступления президента США Дональда Трампа перед личным составом американской военной базы Эндрюс. Фотографии сопровождаются надписью «безумец» на корейском. Затем с добавлением графических эффектов демонстрируются фотографии бомбардировщиков ВВС США B-1B и истребителей F-15C.

После этого идут видеокадры реальных запусков северокейских ракет, которые якобы сбивают американские самолеты - наложенные поверх видео фотографии B-1B и F-15C.

Также на видео показано уничтожение американского атомного авианосца «Карл Винсон» северокорейской подводной лодкой.

Видео было опубликовано после того, как несколько стратегических бомбардировщиков США в сопровождении истребителей пролетели вдоль границы КНДР. Накануне глава северокорейского МИДа Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по США неизбежен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari