Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

The Bell: "ВИМ-Авиа" может прекратить работать уже завтра. Кредиторы оплатили полеты только на два дня

Кредиторы оплатили полеты «ВИМ-Авиа» только до полудня 25 сентября. Как сообщает The Bell со ссылкой на неназванные источники, такое соглашение было достигнуто 23 сентября.

Как стало известно изданию, финансирование авиакомпании предоставили структуры, близкие к правительству Татарстана, а также правительство республики и местный банк «Зенит».

Кроме того, по словам собеседников издания, 21 сентября авиакомпания обратилась за помощью к вице-премьеру России Аркадию Дворковичу, после чего запрос направили в Минтранс.

Между тем источники издания полагают, что несмотря на оказанную правительственную поддержку, компания сможет продолжать полеты в лучшем случае до октября.

По данным издания, на ближайшие месяцы авиакомпания уже продала 100 тысяч билетов.

24 сентября в «Домодедово» был задержан вылет еще шести внутренних и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Накануне в этом же аэропорту были задержаны 19 рейсов авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari