Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Военное командование армии США опубликовало «Пособие по российскому военному делу нового поколения», где говорится о методах противостояния российским военным в современных условиях. Пособие вышло в декабре 2016 года, но было доступно только для внутреннего пользования. Как обращает внимание National Interest сейчас пособие попало в общий доступ.

В 68-ти страничной книжке содержатся данные с графическими материалами и данными о российской военной технике, которую якобы Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Авторами справочника указаны Армия США и входящая в ее командование Группа по асимметричной войне.

«Новая цель российских военных — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в пособии.

В книге также говорится, что Россия «наблюдала за трансформацией американкой армии» и «хорошо овладела известной в США тактикой» — использованием беспилотников и пилотируемых систем обнаружения объектов противника, а затем их уничтожении с помощью авиации или артиллерии.

Авторы книги указывают на «слабые места» армии России, которые могут быть использованы американскими военными: проблемы с логистикой, плохая мотивация у призывников, неточная авиация и артиллерия, а также нехватка противовоздушной и электронной боевой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari