Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Водителей обяжут носить одежду со светоотражателями

МВД РФ предлагает дополнить ПДД новым пунктом 2.3.4, по которому водителям нужно будет носить светоотражающую одежду при ночных остановках за пределами населенных пунктов.

«В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа», - говорится в сообщении.

МВД напоминает, что за шесть месяцев 2017 года в РФ произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых был совершен наезд на водителей, находившихся на обочине или проезжей без светоотражающей одежды. Количество таких ДТП возросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

Проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале нормативных правовых актов.

В «Почте России» «Интерфаксу» сообщили, что в почтовых отделениях на всей территории страны можно будет приобрести подходящие световозвращающие элементы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari