Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 43
Новости

На Удальцова и Лимонова составили протокол об административном правонарушении

Полиция завела дело о нарушении установленного порядка организации либо проведения акции против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого ранее задержали в Москве.

«Ему оформили протокол по статье 20.2 КоАП РФ, материалы будут переданы в суд. До суда, который состоится в понедельник, он останется в полиции, его не отпустили», - сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Удальцов рассказал, что аналогичный протокол составлен на лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. «Я с протоколом не согласен», - заявил он.

Лимонов после составления протокола вышел на свободу.

Ранее в субботу более 50 человек задержали в месте проведения несанкционированной акции «Антикапитализм» на Страстном бульваре в Москве. Среди задержанных оказались Удальцов и Лимонов.

Мероприятие должно было проходить в формате массовых гуляний, однако сотрудники полиции расценили это как несанкционированную акцию, которая в том числе мешает проходу граждан.

Представители левых организаций подавали заявку на проведение марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не было согласовано властями города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari