Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в центре Москвы перед началом несанкционированной акции «Антикапитализм». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого активиста.

«Перед началом мероприятия «Антикапитализм«, которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра «Россия«, задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан», - сообщил Удальцов.

По словам оппозиционера, на месте проведения акции задержаны еще пять человек. «В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным», - добавил он.

Он добавил, что находится в полицейском автобусе, на месте, где должно было проходить мероприятие. Полиция в это время объявляет, что акция не санкционирована и призывают граждан разойтись.

Ранее Удальцов заявил, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение на Страстном бульваре в Москве марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не согласовано властями Москвы.

В августе 2017 года Сергей Удальцов освободился из колонии. Он был осужден на 4,5 лет тюрьмы по обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и подготовке организации массовых беспорядков в других регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari