Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с угрозами от лица организации кинотеатрам с требованием отказаться от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 УК РФ — принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения», — заявила Волк.

Дело возбуждено «по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari