Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Суд Симферополя назначил журналисту интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Николаю Семене два с половиной года лишения свободы условно. Он признан виновным в призывах к сепаратизму.

«Исправление Семены возможно без применения реального наказания. Назначить наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно», - заявила судья. 67-летнему репортеру также запретили заниматься публичной деятельностью в течение трех лет.

Адвокат Семены Эмиль Курбединов намерен обжаловать приговор.

Напомним, крымское управление ФСБ весной 2016 года возбудило в отношении журналиста дело по статье за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета».

Поводом для уголовного преследования стала статья в рубрике «Мнение» на «Крым.Реалиях» под заголовком «Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari