Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляcкин побывал на  очной ставке по делу о нападении на него, сообщает «Медиазона».

По словам Ляcкина, дознаватель ОВД «Мещанское» проводил следственные действия весь день, а после того, как была проведена очная ставка с подозреваемым, попытался изъять у него телефон. «Там был даже изготовлен протокол выемки, то есть такая уловка — изъять телефон главы московского штаба. Но мы предвидели это и телефон я предусмотрительно не взял», — сообщил Ляскин.

Как уточнил адвокат Ляcкина Иван Жданов, судьба самого задержанного пока неясна — отведенные законом 48 часов истекли, однако суд по избранию ему меры пресечения пока не был назначен.

Накануне телеканал НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина. На записи подозреваемый заявляет, что избил Ляскина за денежное вознаграждение, которое ему пообещал сам Ляскин.

Ранее сам Ляскин заявил, что видел подозреваемого в штабе. По его словам, он предлагал свою помощь, однако в штабе «быстро поняли, что это провокатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari