Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Президент США Дональд Трамп поддержал предложения Киева о размещении на Донбассе миротворческих сил с мандатом Совбеза ООН. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил  на брифинге по завершении переговоров с Трампом, передает телеканал «112 Украина».

«Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совбеза ООН», - объявил Порошенко.

«Я подчеркиваю, украинскую позицию, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, что исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира», - сказал Порошенко.

По его словам, Киев и Вашингтон договорились, что совместной целью двух стран являются «деоккупация, восстановление суверенитета и как можно быстрее принесение мира в Украину». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari