Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.15
  • 610

Эвакуация сотрудников «Яндекса» началась вскоре после отъезда из офиса компании президента Владимира Путина. Об этом The Insider сообщили сотрудники, ожидающие разрешения вернуться в здание после проверки.

Как рассказали сотрудники, им сообщили о заложенной в здание бомбе. Скорее всего речь снова идет об анонимном звонке.

Рядом со зданиями компании находятся около 200 эвакуированных сотрудников «Яндекса». На улице Льва Толстого дежурят две пожарные машины, машины скорой помощи и полицейские.

В соцсетях сотрудники компании сообщают о пожарной тревоге или об анонимном звонке. Точных данных о причинах эвакуации пока нет.

Ранее стало известно, что сотрудников «Яндекса» выборочно пускали в офис в день приезда президента Путина. В соцсетях появились сообщения, что на входе в офис компании стояли представители ФСО с двумя списками сотрудников.

«Второй список — открытые оппозиционеры, работающие в компании. У них сегодня, судя по всему, внеплановый выходной. Такие дела», — сообщил телеграм-канал «Башня Кремля».

«Приехал на работу, но меня туда не пустили. Сегодня на мою работу приезжает Путин, а я в каких-то фсошных черных списках», — написал один из сотрудников компании Алексей Сокирко в фейсбуке.

Сокирко — гражданский активист, его неоднократно задерживали на различных протестных акциях. Он состоял в движении «Солидарность», одним из основателей которого был политик Борис Немцов.

Между тем, по словам Григория Бакунова, занимающего должность директора по распространению технологий, информация о том, что людей не пускают на работу, не соответствует действительности. «Часть людей просто просят пойти посидеть в другом крыле офиса. Причины не политические, а обычные — на их рабочих местах стенды, которые показывать будут», — сообщил Бакунов в чате своего канала в телеграм.

Путин приехал в офис «Яндекса» в четверг, чтобы поздравить компанию с 20-летием. Ему показали проект беспилотного автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari