Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Человек, напавший на главу московского штаба Навального Николая Ляскина, приходил в штаб до нападения. Об этом Ляскин написал в своем фейсбуке.

«Различные телеграм каналы начали распространять фото задержанного. И это я хочу заметить, раньше, чем мне его показали в полиции. Процедуры опознания не проводилось до сих пор. И вот на этом фото человек, который действительно приходил в штаб, причем он заходил в штаб неоднократно перед этим и хотел встретится и поговорить именно со мной - сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал, что за кампания идет и какие цели и задачи», - написал Ляскин.

Ранее подозреваемый в нападении на  Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения. Об этом сообщили в МВД.

«В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым пострадавший руководит. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву», — говорится в сообщении МВД.

Фонд борьбы с коррупцией ранее  потребовал переквалифицировать уголовное дело о нападении на Ляскина по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

Сам Ляскин заявил, что причиной нападения на него могло стать начало серии митингов Навального в регионах. «Я практически убежден, что это и митинги Алексея Навального, и начало верификации подписей, и просто активная работа всего штаба. Это всех очень раздражает», — рассказал Ласкин.

«Я был где-то в ста метрах от штаба, стоял на тротуаре и просто сзади был удар по голове. Я развернулся, там человек еще два раза пытался ударить, кинул трубу и убежал. Спортивного телосложения, в капюшоне [человек]. Все действие продолжалось секунды две-три», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari