Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 107

В полиции подтвердили задержание трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«В рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с Управлением уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления», - сообщила Волк.

Она уточнила, что «одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, двух других - на территории Липецкой области».

11 сентября адвокат Добрынин сообщил о том, что неизвестные забросали «коктейлями Молотова» автомобили у его офиса. За лобовыми стеклами машин они оставили записки «За Матильду гореть».

Ранее в среду СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании лидера организации «Христианское государство -Святая Русь» Александра Калинина. По данным СМИ, он задержан за призывы поджигать кинотеатры, которые собираются показывать фильм «Матильда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari