Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Российская делегация покинула зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает «Интерфакс».

Ранее во вторник стало известно, что Литва присоединилась к политической декларации, подготовленной по инициативе президента США Дональда Трампа, с призывом реформировать ООН.

Как заявила Грибаускайте, в Совете безопасности ООН происходит злоупотребление  правом вето для прикрытия авторитарных режимов, грубых нарушений международных принципов, незаконной оккупации и агрессии против суверенных государств.

Как отмечает ТАСС, накануне Грибаускайте провела встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Она проинформировала генсека «о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозе всему человечеству, исходящей от учений «Запад-2017".

В ходе своего выступления на Генассамблее  Грибаускайте заявила, что Россия готовится к нападению на западные страны. По ее словам, «на границе стран Балтии и Польши около 100 тыс. российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях «Запад-2017".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari