Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Россия исполнит решение Европейского суда по правам человека о взыскании с нее более трех миллионов евро в пользу пострадавших в результате атаки в Беслане в 2004 году. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

«В соответствии с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод постановление   считается вступившим в силу. Совершение каких-либо иных действий участниками процесса не предусмотрено», - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем во вторник в ответ на запрос «Интерфакс».

Ранее Большая палата ЕСПЧ отказала в пересмотре изначального решения.

Истцами по делу выступали 409 человек, как бывшие заложники и пострадавшие, так и родственники бывших заложников, убитых и раненых.

На основании решения ЕСПЧ пострадавшие обратятся в Верховный суд России для пересмотра судебных решений, «связанных с отказом возбуждения уголовных дел в отношении бывших сотрудников полиции и экс-руководства МВД, причастных, по их мнению, к гибели детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari