Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего пресс-секретаря Дарью Чиж за антисемитские высказывания о президенте Украины Петре Порошенко. Об этом Саакашвили сообщил в фейсбуке.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости. Я, например, всегда баню авторов комментов на этнические и религиозные темы на моей странице. Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно по причине ее высказывания. Нам не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы, так как я таких людей считаю личными врагами». - написал Саакашвили.

Как сообщает «Украинская правда»,  Чиж, обращаясь к Порошенко в фейсбуке, упомянула о том, что его настоящая фамилия якобы Вальцман. «Когда доля Вальцмана в вас будет одолевать разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили… смотрите это видео с вашей «родной« Винницы», - написала Чиж. Позднее она удалила свой пост.

«Первый раз в жизни удалила пост. Удалила потому, что многие обиделись моей злой иронии, ошибочно посчитав ее «антисемитизмом«. Упаси Боже, даже говорить это слово гадко», - написала Чиж.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1588171234573305&set=a.114820748575035.15526.100001413324377&type=3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari