Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Прокуратура Украины подготовила материалы для иска в Гаагский суд против России

Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для подачи иска в Международный уголовный суд (МУС) против руководства России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, документы переданы правительству страны.

Как следует из сообщения Генпрокуратуры, в распоряжении кабинета министров теперь имеется надлежащая доказательная база для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан.

«Во исполнение указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений)», - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari