Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

В Сургуте сотрудники ДПС задержали пьяного священника. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ночь на понедельник сотрудниками ДПС была остановлена иномарка, водитель которой находился за рулем в состоянии опьянения. Предполагается, что этот водитель — настоятель одного из сургутских храмов», — сообщил собеседник агентства.

17 сентября агентство «К-Информ» опубликовало видео, на котором снято задержание мужчины. «Внимание дежуривших в Железнодорожном районе инспекторов ДПС привлек Nissan X-Trail, который вилял на проезжей части улицы Крылова. Когда полицейские остановили автомобиль, из-за руля вышел священнослужитель с явными признаками алкогольного опьянения», — говорится в описании к видео.

Водитель заявил, что его зовут Иван Дарий. Согласно данным сайта Ханты-Мансийской митрополии, иерей Иоанн Дарий служит в сургутском храме в честь великомученика Георгия Победоносца.

«К-Информ» отмечает, что священник требовал отпустить его и предлагал полицейским взятку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari