Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала предложение главы Минздрава Вероники Скворцовой изменить порядок оплаты больничных листов для родителей, отказавшихся от вакцинации своих детей.

«Не могу согласиться с инициативой «наказывать« родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети - не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», - заявила Кузнецова.

«Наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведет, - это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача и занимается самостоятельным лечением своих детей», - отметила Кузнецова.

Напомним, ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сделала такое заявление: «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным»,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari