Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5
Новости

В Москве эвакуируют шесть торговых центров после сообщений о бомбе

Анонимный звонок об угрозе взрыва в торговом центре «Охотный ряд», расположенном в центре Москвы, поступил в правоохранительные органы. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

«Поступил звонок об угрозе взрыва в ТЦ «Охотный ряд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из торгового центра проводится эвакуация людей. Информация о бомбе проверяется.

Также сообщается об эвакуации торговых центров «МЕГА Химки», «МЕГА Теплый Стан», ТЦ «Хорошо» на Хорошевском шоссе, ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте, ТЦ «Рио» на Ленинском проспекте. По словам источника «Интерфакса», всего из торговых центров эвакуированы порядка 5 тыс. человек. Информация о взрыве не подтвердилась.

Напомним, по данным «РИА Новости», за выходные свыше 22 тыс. человек в 13 городах России эвакуировали после анонимных сообщений о минировании.

17 сентября эвакуации проводились в трех торговых центрах в Сургуте и в кинотеатре в Ханты-Мансийске.

С 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков о заложенных бомбах в общественных местах. 12 сентября во всех школах Перми отменили занятия по этой причине. Более чем в 25 российских городах эвакуировали вокзалы, школы, торговые центры и административные здания.

13 сентября были эвакуированы более 100 тыс. человек с Красной площади, Киевского, Казанского и Курского вокзалов, крупных торговых центров, а также нескольких вузов. 14 сентября эвакуировали более 10 торговых центров в Санкт-Петербурге и восемь московских школ.

Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari